Vinaigre d’ortie

Présente à l’état naturel et sauvage sur notre ferme, l’ortie est une plante minéralisante incroyable, malheureusement ses piquants lui font mauvaise presse et sa réputation n’est pas à la hauteur de ses grandes et nombreuses qualités. Nous la récoltons au printemps, là où ses qualités sont au summum. Afin de limiter les risques bactériologies liés à la présence d’eau dans les plantes fraîches, dès la récolte effectuée nous procédons à un préfanage (1 ou 2 jours) au séchoir de la ferme. Les feuilles préfanées seront mises à macérer dans du vinaigre de cidre Bio et local, pendant 3 semaines minimum, dans le noir et secouées régulièrement. La macération est ensuite pressée puis filtrée pour être mise en bouteille.

6,00 

Pour le plaisir des papilles, à déguster en bonne compagnie.

Composition

Vinaigre de cidre*, orties* filtrées de la ferme. *biologiques.

Conservation

Au sec et à l'abri du soleil

Utilisation

Dans vos salades, préparations culinaires (vinaigrette, déglaçage,...) ou à jeun le matin pour un coup de fouet.
Le vinaigre d'ortie est discret en goût, il se mariera parfaitement avec d'autres vinaigres, huiles ou plats.
Nos vinaigres aux plantes sont naturels, biologiques et sans conservateur.

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