Cultivées sur notre terrain ou en zones naturelles préservées, les plantes sont récoltées à la main ou à la faucille en cuivre et distillées aussitôt en frais, à la ferme, afin de préserver tous ses arômes et sa forte concentration (indice qualité : 1kg de plante fraîche par litre d’hydrolat). Cet hydrolat ou autrefois nommé “eau florale” est obtenue grâce au procédé ancestral de la distillation à basse pression par vapeur d’eau.
La collaboration du chaudronnier de la famille et du ferronnier d’un village proche a permit la création de notre alambic inox artisanal.
9,00 €
Pour le plaisir des papilles, à déguster en bonne compagnie.
Composition
Urtica Dioica (feuilles et fleurs),
100% pur, naturel et biologique.
Conservation
DDM voir sur le flacon, pensez à utiliser vos sens: l'odeur, la couleur et la texture sont de bons indicateurs de stabilité.
Utilisation
Usage externe : c'est la manière la plus répandue d'utiliser les hydrolats ou eaux florales comme les populaires eaux de bleuet ou de rose. L'application peut se faire à l'aide d'un spray, d'un coton ou d'une compresse mais on peut également les employer dans les préparations cosmétiques "maison" (crèmes, masques, lotions...).
Usage interne :bien agiter avant usage, les hydrolats peuvent se boire, purs ou dilués en fonction du goût. Il est généralement recommandé de prendre 1 à 2 cuillères à soupe par jour, en cure de 21 jours, renouvelable après une semaine d'arrêt. Voir précisément avec votre thérapeute.
Dans le bain : verser directement dans l'eau du bain.
Hygiène buccale : pur ou dilué dans le verre de rinçage.
En cuisine :
pour aromatiser vos plats ou desserts ou comme succédané de tisanes.
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